SSブログ

BARKING FROG GRILLE [アメリカ旅行]

<グランドサークル爆走記 Day8>

DPP_2995 - コピー.JPG

この日は、ウェスト・セドナにあるバーキング・フロッグ・グリル (BARKING FROG GRILLE) へ。
この旅、最後の夜となるので、アメリカらしいものをガッツリ食べよう。





 

DPP_2996 - コピー.JPG

私はここでもヘーフェヴァイツェンを。
かみさんはアルトだったかな。





いつものように二皿選んでシェア。

DPP_2997 - コピー.JPG

アメリカらしいといえば、やっぱりハンバーガー。
レストランで食べるバーガーは、やはりファストフードで食べるものとは一味も二味も違う。





DPP_2998 - コピー.JPG

もうひとつはスペアリブ。
ホロホロとした肉が甘辛いソースとマッチして、食が進む。

肉 & 肉のチョイスは私たちには珍しかったが、最後のアメリカの夜を堪能できた。


nice!(20)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 20

コメント 13

kuwachan

ハンバーガーにスペアリブ、どちらも美味しそう!
アメリカはやっぱりお肉でしょう~^^
たまにガッツリ食べると堪能しますよね(笑)
by kuwachan (2014-10-19 20:14) 

めぎ

あら、もう最後の晩になりましたか・・・旅の終わりは淋しいですね。
アメリカではステーキが美味しかったという記憶です。やっぱり肉ですねえ。
by めぎ (2014-10-19 23:18) 

luckystream

美味しそうですね。
和牛よりアメリカ牛の方が肉らしさがあって好きです。
by luckystream (2014-10-20 10:38) 

aloha

スペアリブ、大き~い(@_@)
これぞアメリカ!という豪快さでいいですね!
アメリカのお肉は固いという印象がありますが、
ホロホロとしたという言葉から、柔らかさが伝わってきます(^^)
by aloha (2014-10-20 12:16) 

YAP

kuwachanさん、めぎさん、luckystreamさん、alohaさん、コメント & nice! ありがとうございます。

kuwachanさん、
最後の夜は、思い切りアメリカらしい食事にしました。
食べ応えありましたよ。

めぎさん、
最終日が夜発便でしたので、もう少し楽しむことはできました。
それでも最後の夜は寂しさを感じますね。

luckystreamさん、
たしかにアメリカの肉と比べると和牛はかなり上品かも。
アメリカの肉は迫ってくるかのような迫力を感じます。

alohaさん、
けっこう大きなスペアリブでしたが、骨の部分も多いので、ちょうどいい量でしたよ。
これはじっくり煮込んであるのか、肉が柔らかかったです。

makimakiさん、nmzkさん、Lionbassさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2014-10-20 14:05) 

フェイリン

レストランにハンバーガーは美味しいですよねぇ。
バックリブではなくスペアリブとは珍しい!これも美味しそうです。
グリルにする肉はやはりアメリカのものですね。
by フェイリン (2014-10-20 20:29) 

ふにゃいの

最後の夜ですか~
自分が行ったわけでもなくても
なんとなくさみしくなります。
そして旅に出たくなります。

スペアリブがどどんとして
ハンバーガーが小さく見えますね^^;
by ふにゃいの (2014-10-20 22:41) 

YAP

フェイリンさん、ふにゃいのさん、コメント & nice! ありがとうございます。

フェイリンさん、
レストランのバーガーはおいしいですよねえ。
食べ応えもありますし。
スペアリブは珍しいですか?
あまりメニューで気にしたことがありませんでした。

ふにゃいのさん、
たしかにお皿の大きさが同じなだけに、スペアリブの大きさが目立ちますね。
旅行の最後はほんとに寂しいです。
出張のときはたまらなくうれしいのに、同じ海外でこの気分の差は何なんでしょう?

knackeさん、げいなうさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2014-10-21 04:06) 

リュカ

前記事、なんどもコメント入力チャレンジしたのですが
どうにも反映されませんでした(笑)
今回は大丈夫かな?
レストランで食べるハンバーガー、これは美味しそうだな♪
スペアリブ、これは私はビールが進んじゃいそうです(笑)
by リュカ (2014-10-21 10:14) 

YAP

リュカさん、コメント & nice! ありがとうございます。
ソネブロはたまにそんなトラブルありますね。
今回はちゃんとコメント入ってますよ。
ありがとうございます。
このメニューだと、リュカさんはビールがガンガン行くでしょう。

ジョナサンさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2014-10-22 05:04) 

トリバン

アメリカでもクラフトビールが花盛りと聞いているのですが、いかがでしたか?
by トリバン (2014-10-22 18:24) 

ake_i

こんにちは^^
お元気ですか・・・?

奥様とシェアして召し上がるお食事、とてもほのぼのとしていて優しい感じが伝わってきます。
レストランのハンバーガーはそりゃ美味しいでしょう(^◇^)
最近日本のマックは経営不振。あの味はファーストフードでもなんとかして欲しいと思いますし。ずっと行っていませんが。
スペアリブも美味しそう!!!!
私も早くアメリカに行きたい~~~~~~♪
by ake_i (2014-10-23 13:20) 

YAP

トリバンさん、ake_iさん、コメント & nice! ありがとうございます。

トリバンさん、
ここセドナでも、地ビール出す店ありますよ。
このお店はたぶん違いますが。
すっきりピルスナー系が多いアメリカでどっしりとしたビールが飲めるお店というのはうれしいものです。

ake_iさん、
やっぱりアメリカの食事って多いんですよ。
ひとつはしっかりしたもの頼んで、もうひとつはサラダとかの軽めのものにしてシェアするというのが私たちの常套です。
この日は最後の晩餐ということで、両方ガッツリ行きましたが。
これを一人でひとつのメニュー食べるとなると、食べ疲れしますし、最後は飽きてくるというのもあります。

yamさん、hujinomagumaさん、hideyuki2007yさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2014-10-24 05:30) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0