以前のブログから通して16年が経ちました。これまで同様に、偏ったマニアックなブログを目指します。
温泉卵が、とても魅力的です。フレンチトーストも、形がちょっと変わっていて美味しそうですね^^ずんだ餅も好きです。少しずつ、いろいろ食べられるのは、楽しくって良いですね。 by おと (2022-10-16 17:50)
好きなものを選べる朝食は楽しいですよね^^ by リュカ (2022-10-16 20:38)
おとさん、リュカさん、コメント & nice! ありがとうございます。おとさん、私は普段の朝はパンなのですが、温泉卵につられて和食メインにしてしまいました。ホテルの朝食は、あれこれちょっとずつ食べられるのが好きです。リュカさん、楽しいですよね。あれこれ目移りしてしまいます。響さん、xml_xslさん、tochiさん、@ミックさん、鉄腕原子さん、ふるたによしひささん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2022-10-17 06:40)
おおっ、バイキングの朝食!!わたしも大好きです、ほんと愉しくなりますものねえ。ただ...YAPさん同様、摂りすぎ食べすぎが...いつもいつも反省なんですよねえ。 by ナツパパ (2022-10-17 09:08)
ブッフェスタイルの朝食って、ワクワク感ありますよね。食べたいものを好きなだけ。日本だったら私も和食メインで選ぶことが多いです。温泉卵の魅力は大きく。ご飯だけどお味噌汁じゃなく、スープを選ばれてるのも気になるところ。なんのスープだったんでしょ。ずんだ餅、ちょこっと甘いデザートもいいですよね。 by Inatimy (2022-10-17 16:39)
一度書いたけど消えちゃいました。朝からずんだ餅っていいですね。岩手に来たった感じがしそうで。 by sheri (2022-10-17 21:38)
温泉卵がいいなぁ~懐かしいです。自分で作ればいいのですけどねぇ。 by めぎ (2022-10-18 04:56)
ナツパパさん、Inatimyさん、sheriさん、めぎさん、コメント & nice! ありがとうございます。ナツパパさん、どうしても取り過ぎちゃいますよね。割り切って昼を抜くつもりでガッツリいくときもあります。Inatimyさん、スープはコーンポタージュでした。家であまり食べないものを選びたくなります。sheriさん、ずんだ餅は前の日に中尊寺でも食べましたが、優しい豆の味がいいですね。東北各地で食べられるみたいで、食べ比べてみたいです。めぎさん、こういうのは日本という感じですよね。ヨーロッパでの卵料理だと、しっかり火が入っているものが多いですもんね。gillmanさん、engridさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2022-10-18 08:01)
フレンチトースト、美味しそうですね。蜂蜜たっぷり。ずんだ、あまりこちらでは目にしないでです。 by kyon (2022-10-18 14:10)
kyonさん、コメント & nice! ありがとうございます。ずんだ餅は東北地方ならではですね。私もこれまでは駄菓子等の加工品でしか食べたことがなかったです。 by YAP (2022-10-19 07:47)
旅行の時、朝食は、結構食べます。普段は、動かないので、あまり食べませんが、旅行の時は、動き回るので、エネルギーが必要と割り切っています。 by テリー (2022-10-19 12:52)
テリーさん、コメント & nice! ありがとうございます。それくらいメリハリつけるといいですね。旅行時は歩きますからね。 by YAP (2022-10-20 06:58)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
温泉卵が、とても魅力的です。フレンチトーストも、形がちょっと変わっていて美味しそうですね^^ずんだ餅も好きです。少しずつ、いろいろ食べられるのは、楽しくって良いですね。
by おと (2022-10-16 17:50)
好きなものを選べる朝食は楽しいですよね^^
by リュカ (2022-10-16 20:38)
おとさん、リュカさん、コメント & nice! ありがとうございます。
おとさん、
私は普段の朝はパンなのですが、温泉卵につられて和食メインにしてしまいました。
ホテルの朝食は、あれこれちょっとずつ食べられるのが好きです。
リュカさん、
楽しいですよね。
あれこれ目移りしてしまいます。
響さん、xml_xslさん、tochiさん、@ミックさん、鉄腕原子さん、ふるたによしひささん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2022-10-17 06:40)
おおっ、バイキングの朝食!!
わたしも大好きです、ほんと愉しくなりますものねえ。
ただ...YAPさん同様、摂りすぎ食べすぎが...いつもいつも反省なんですよねえ。
by ナツパパ (2022-10-17 09:08)
ブッフェスタイルの朝食って、ワクワク感ありますよね。食べたいものを好きなだけ。
日本だったら私も和食メインで選ぶことが多いです。温泉卵の魅力は大きく。ご飯だけどお味噌汁じゃなく、スープを選ばれてるのも気になるところ。なんのスープだったんでしょ。ずんだ餅、ちょこっと甘いデザートもいいですよね。
by Inatimy (2022-10-17 16:39)
一度書いたけど消えちゃいました。
朝からずんだ餅っていいですね。
岩手に来たった感じがしそうで。
by sheri (2022-10-17 21:38)
温泉卵がいいなぁ~懐かしいです。
自分で作ればいいのですけどねぇ。
by めぎ (2022-10-18 04:56)
ナツパパさん、Inatimyさん、sheriさん、めぎさん、コメント & nice! ありがとうございます。
ナツパパさん、
どうしても取り過ぎちゃいますよね。
割り切って昼を抜くつもりでガッツリいくときもあります。
Inatimyさん、
スープはコーンポタージュでした。
家であまり食べないものを選びたくなります。
sheriさん、
ずんだ餅は前の日に中尊寺でも食べましたが、優しい豆の味がいいですね。
東北各地で食べられるみたいで、食べ比べてみたいです。
めぎさん、
こういうのは日本という感じですよね。
ヨーロッパでの卵料理だと、しっかり火が入っているものが多いですもんね。
gillmanさん、engridさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2022-10-18 08:01)
フレンチトースト、美味しそうですね。蜂蜜たっぷり。
ずんだ、あまりこちらでは目にしないでです。
by kyon (2022-10-18 14:10)
kyonさん、コメント & nice! ありがとうございます。
ずんだ餅は東北地方ならではですね。
私もこれまでは駄菓子等の加工品でしか食べたことがなかったです。
by YAP (2022-10-19 07:47)
旅行の時、朝食は、結構食べます。普段は、動かないので、あまり食べませんが、旅行の時は、動き回るので、エネルギーが必要と割り切っています。
by テリー (2022-10-19 12:52)
テリーさん、コメント & nice! ありがとうございます。
それくらいメリハリつけるといいですね。
旅行時は歩きますからね。
by YAP (2022-10-20 06:58)