Day 5, Three Rivers Brewery [アメリカ旅行]
'24年 GW のアメリカ旅行記の5日目。
地ビールが飲めるレストラン!
ということでこのドアを入ったら、「メシ食べるなら隣だ」と言われた。
こちらは、ビリヤード台とかが店内に並んでいた。
地ビールが飲めるレストラン!
ということでこのドアを入ったら、「メシ食べるなら隣だ」と言われた。
こちらは、ビリヤード台とかが店内に並んでいた。
建物がつながった隣のこちらがレストラン。
スリー・リバーズ・ブリュワリ (Three Rivers Brewery)
この町はサンホアン川、アニマス川、ノース・ファーミントン・ディッチという3本の川に囲まれたようにあり、そこから店名をとっているようだ。
店内はけっこう明るく広い。
せっかく地ビールの店に来たのだから、オリジナルのビールを飲まないと。
私は、"Papa Bear's Golden Honey Ale"、かみさんは "Pinon Hills Pils" というビールをいただく。
この旅で何度オーダーしたかというシーザーサラダ。
アメリカのシーザーサラダは、日本だとおなじみのベーコンとか卵とか入っていないのでちょっと物足りない。
フィッシュ & チップス。
ハーフポーションがあったのでそれにしたが、それでもしっかりした量。
こちらは、チキンテンダー。
ソースは店員さんおすすめのグリーンチリソース。
この店はビールももちろんおいしかったが、食事もこの旅で一番だった。
アメリカ、特に私が行くような片田舎の町とかでの食事は、大当たりも大ハズレもないというのがこれまでのイメージ。
とりあえず、ハンバーガーとかサンドイッチを食べれば、特別うまいということもなければ、まずくもない、そういう意味では無難で安定している。
けど、ここはうまい方向に振れ幅が大きかった。
フィッシュ & チップスの魚は衣がサクサクで魚はフワフワ、味付けもちょうどいい塩梅。
チキンテンダーもこれまたサクサクした衣が噛み心地よくスパイシーで、辛すぎないグリーンチリのソースがアクセントになっていた。
壁を埋めている写真とか広告プレートみたいなのとか、ゴチャゴチャ感もあるが、アメリカのレストランらしくもある。
店内の奥のトイレに通じる通路の途中にも興味深いものがたくさん。
たぶんここのビールだと思うが、数々の受賞を示すメダルがずらり。
ビールを作っているタンクも。
このお店はほんとによかった。
大当たり!
この日の走行距離;253 mile, 405km
明るくって、楽しい雰囲気のレストラン♪
入ってみて当たりだと、ホントに嬉しいですよね^^
美味しいフィッシュ & チップスって、揚げ方も、衣も大事で、シンプルだけど、意外とハードルの高い料理だと思います。
TGI Fridays、調べてみました!行ったことはないけれど、アメリカンダイナーの雰囲気がよくわかります。ありがとうございます♪
by おと (2024-10-30 01:00)
ビールのグラスがアメリカだなあって感じです。
SIGNALの下に見えるのはスプーンかなと思ったけど、それにしては大きいし、メダルなのかな。
by めぎ (2024-10-30 05:38)
おとさん、めぎさん、コメント & nice! ありがとうございます。
おとさん、
記事中に書いたように、アメリカで当たりの店があるということが経験上珍しいだけに、これはほんとにうれしかったです。
フィッシュ & チップスは、イギリスのパブでも良い店と悪い店と、差が激しいですよね。
めぎさん、
めぎさんが疑問に思われた部分、写真を拡大してみましたが、これはスプーンですね。
柄のところがいろいろ装飾されたものが並んでました。
何かしらの賞を獲ったものなのか、それらしい記述やプレートはなさそうなので、ただのコレクションを並べているだけなのかもしれません。
あらためて写真を拡大していろいろ確認したのですが、写真下部の棚のところに、このエリアの観光ガイドっぽいパンフレットがあることに気づきました。
縦長のものの表紙は私の知らない場所のようですが、もしこれに気づいて手に取っていたら、翌日の旅程が大きく変わっていたかもしれません。
ずん♪さん、xml_xslさん、@ミックさん、鉄腕原子さん、ハマコウさん、テリーさん、ふるたによしひささん、nmzkさん、kiyoさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2024-10-30 09:11)
天井の装飾やシーリングファンの照明の美しさと排気ダクト剥き出しのワイルドさ、面白いところですね。
YAPさんが注文された"Papa Bear's Golden Honey Ale"、蜂蜜の風味がするのかしら。
by Inatimy (2024-10-30 17:16)
Inatimyさん、コメント & nice! ありがとうございます。
天井の処理は、たぶん、倉庫とか作業場の雰囲気を出すためだと思います。
私もこのビールの名前に魅かれました。
ほのかにハチミツっぽい甘い香りが後に残るビールでした。
sheriさん、リュカさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2024-10-31 08:58)
地ビール、個人的にはもう少し泡が欲しいところです。
アメリカではこの位の泡の量が普通なのでしょうか。
by kuwachan (2024-10-31 16:13)
kuwachanさん、コメント & nice! ありがとうございます。
ビールの泡は風味を維持してくれるので、ある程度の層の厚さはほしいですね。
コロナとか瓶のまま飲む銘柄も多いので、あまり気にしていないのではないかと思います。
by YAP (2024-11-01 16:52)
ああ、4枚目の写真でビールが飲みたくなってしまいました。アメリカのビールはこの形のグラスで出されることが多いのでしょうか。見覚えがあります。
by hideyuki2007y (2024-11-03 17:45)
hideyuki2007yさん、コメント & nice! ありがとうございます。
たしかにこんな軽いテーパ形状のグラスが多いかもしれません。
ガラスではなく、プラスチック製のお店もありますね。
by YAP (2024-11-04 14:43)