以前のブログから通して16年が経ちました。これまで同様に、偏ったマニアックなブログを目指します。
ワッフル、自分で焼くようになっていたのですね。美味しそう。冬にトマトにパプリカ、スペインやギリシャから来たのかな~ by めぎ (2019-07-19 02:13)
めぎさん、コメント & nice! ありがとうございます。自分で焼くワッフルは、ときどきホテルで見かけますね。野菜は南ヨーロッパからですかね?北極圏までの輸送も、なかなか大変だと思います。tochiさん、マルコメさん、鉄腕原子さん、xml_xslさん、knackeさん、engridさん、@ミックさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2019-07-19 07:59)
エッグスタンド、シンプルで良いですね^^ by リュカ (2019-07-19 13:55)
ええと、太陽が1時間ちょっとしか出てこなかったってことですか?それとも私の勘違い?だとしたら1日中薄暗いのかしら? by sheri (2019-07-19 17:01)
こんにちは。ワッフルは自分で焼くのですね。イケアに行くとスウェーデン名物ということでミートボール売っていますよね。 by ジャランこ (2019-07-19 22:14)
リュカさん、sheriさん、ジャランこさん、コメント & nice! ありがとうございます。リュカさん、こういう欧米流のエッグスタンドで卵を食べるというのは今まで経験なかったので、初めてでした。殻の内側の白身がちょっと貼りついて食べにくかったです。sheriさん、そうです、冬至から近いこの時期は、太陽が顔を出すのは1時間ちょっとだけでした。太陽が顔を出している間とその前後1時間くらいは真っ暗ということはないですが、薄らぼんやりって感じです。ジャランこさん、ミートボールはスウェーデンの郷土料理の一つです。これにリンゴンベリーのジャムをつけて食べるのが一般的ですが、私はジャムつけずに普通に食べる方が好きです。nmzkさん、まりっぺさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2019-07-20 06:36)
ワッフルを、自分で焼くというのも、面白そうです。太陽が出ている時間が、1時間、さすがに、すごいですね。 by テリー (2019-07-20 10:53)
テリーさん、コメント & nice! ありがとうございます。ワッフルメーカーは、わりとホテルで見かけるところが多いです。ここのホテルは、1枚分ずつ紙コップにタネが分けて置いてあったので、簡単にうまく焼けました。タネがでかいボウルに入っていて、自分でお玉ですくって焼くようになっていると、多すぎるとワッフルメーカーからはみ出るし、少なすぎると中途半端な形のになってしまいます。 by YAP (2019-07-20 17:27)
エッグスタンドって、売ってるの見るとかわいいって思いますが日本だとあまり使うイメージないですよね。ワッフルは、あたためではなくて種から焼くんですか!それなら美味しいですね。絶対やりたくなります。 by ふにゃいの (2019-07-20 23:18)
ふにゃいのさん、コメント & nice! ありがとうございます。エッグスタンドは私も初めて使ったかもしれません。日本ではメジャーではないですね。 by YAP (2019-07-21 06:34)
海外でワッフルがあると食べたくなっちゃう気持ち、分かります。何故かとっても美味しそうに見える!!日本で食べることはまずないんですけどね・・・(^^; by こちさ (2019-07-22 01:05)
こちささん、コメント & nice! ありがとうございます。あれ不思議ですよね。お腹いっぱいでも手が出てしまいます。yamさん、ネオ・アッキーさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2019-07-22 06:53)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ワッフル、自分で焼くようになっていたのですね。美味しそう。
冬にトマトにパプリカ、スペインやギリシャから来たのかな~
by めぎ (2019-07-19 02:13)
めぎさん、コメント & nice! ありがとうございます。
自分で焼くワッフルは、ときどきホテルで見かけますね。
野菜は南ヨーロッパからですかね?
北極圏までの輸送も、なかなか大変だと思います。
tochiさん、マルコメさん、鉄腕原子さん、xml_xslさん、knackeさん、engridさん、@ミックさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2019-07-19 07:59)
エッグスタンド、シンプルで良いですね^^
by リュカ (2019-07-19 13:55)
ええと、太陽が1時間ちょっとしか出てこなかったってことですか?
それとも私の勘違い?
だとしたら1日中薄暗いのかしら?
by sheri (2019-07-19 17:01)
こんにちは。
ワッフルは自分で焼くのですね。
イケアに行くとスウェーデン名物ということでミートボール売っていますよね。
by ジャランこ (2019-07-19 22:14)
リュカさん、sheriさん、ジャランこさん、コメント & nice! ありがとうございます。
リュカさん、
こういう欧米流のエッグスタンドで卵を食べるというのは今まで経験なかったので、初めてでした。
殻の内側の白身がちょっと貼りついて食べにくかったです。
sheriさん、
そうです、冬至から近いこの時期は、太陽が顔を出すのは1時間ちょっとだけでした。
太陽が顔を出している間とその前後1時間くらいは真っ暗ということはないですが、薄らぼんやりって感じです。
ジャランこさん、
ミートボールはスウェーデンの郷土料理の一つです。
これにリンゴンベリーのジャムをつけて食べるのが一般的ですが、私はジャムつけずに普通に食べる方が好きです。
nmzkさん、まりっぺさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2019-07-20 06:36)
ワッフルを、自分で焼くというのも、面白そうです。
太陽が出ている時間が、1時間、さすがに、すごいですね。
by テリー (2019-07-20 10:53)
テリーさん、コメント & nice! ありがとうございます。
ワッフルメーカーは、わりとホテルで見かけるところが多いです。
ここのホテルは、1枚分ずつ紙コップにタネが分けて置いてあったので、簡単にうまく焼けました。
タネがでかいボウルに入っていて、自分でお玉ですくって焼くようになっていると、多すぎるとワッフルメーカーからはみ出るし、少なすぎると中途半端な形のになってしまいます。
by YAP (2019-07-20 17:27)
エッグスタンドって、売ってるの見るとかわいいって思いますが
日本だとあまり使うイメージないですよね。
ワッフルは、あたためではなくて種から焼くんですか!
それなら美味しいですね。絶対やりたくなります。
by ふにゃいの (2019-07-20 23:18)
ふにゃいのさん、コメント & nice! ありがとうございます。
エッグスタンドは私も初めて使ったかもしれません。
日本ではメジャーではないですね。
by YAP (2019-07-21 06:34)
海外でワッフルがあると食べたくなっちゃう気持ち、
分かります。何故かとっても美味しそうに見える!!
日本で食べることはまずないんですけどね・・・(^^;
by こちさ (2019-07-22 01:05)
こちささん、コメント & nice! ありがとうございます。
あれ不思議ですよね。
お腹いっぱいでも手が出てしまいます。
yamさん、ネオ・アッキーさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2019-07-22 06:53)