以前のブログから通して16年が経ちました。これまで同様に、偏ったマニアックなブログを目指します。
同じホテルに連泊すると朝食はだいだい同じですよねー。品数が多ければいいんですけどf(^_^;でも楽だからなるべく連泊したい…。 by kumako (2019-05-29 21:33)
>島の大きさってどれくらいでしょうか?壱岐島は前の記事にも書いていますが、南北17Km、東西15Kmのようです。 by こちさ (2019-05-30 02:13)
メニューは同じでも、これだけいただければ充分なブレックファストです^^ by こちさ (2019-05-30 02:14)
レバーペースト、大好きです。毎日となるとむむむですが、一週間に一度くらい美味しく食べてます。 by めぎ (2019-05-30 02:17)
kumakoさん、こちささん、めぎさん、コメント & nice! ありがとうございます。kumakoさん、2,3日くらいならいいですが、今回のように5泊となると、さすがに最後の方はちょっと飽きてきましたね。同じホテルにこれだけ連泊は久しぶりでした。こちささん、たしかに欧米ではもっと簡素な朝食のところも多いので、贅沢言えないですね。壱岐はこの大きさなら、頑張ればチャリで全体行けそうですね。めぎさん、こういうのがコレステロール値を上げるんだろうなと思いながら食べてました。美味しいものには理由が...スイカが好きさん、xml_xslさん、tochiさん、鉄腕原子さん、engridさん、@ミックさん、ネオ・アッキーさん、nmzkさん、soramoyouさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2019-05-30 07:56)
がっつり野菜を食べたくなりますよね^^レバーペースト食べちゃったら、わたしはきっとワインがほしくなっちゃいます(笑) by リュカ (2019-05-31 10:29)
ホテルに連泊した時、朝食は、できるだけ、変えて欲しいですね。ホーランエンヤを見に、松江駅近くのビジネスホテルに、6泊し、朝食は、フリーというのがついていましたが、バイキング風ですが、かなり、変化させてくれて、良かったです。 by テリー (2019-05-31 16:19)
リュカさん、テリーさん、コメント & nice! ありがとうございます。リュカさん、レバーペーストはお酒にも合いますね。パンと一緒もおいしかったです。テリーさん、日本のホテルでそこまでの連泊をしたことがないのですが、6泊でそれなりに変化があったのはいいですね。しかもそれがビジネスホテルでとは。さすが日本です。knackeさん、kiyoさん、sheriさん、Inatimyさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2019-06-01 06:42)
夏だと連泊しても何品かは変わることもありますが冬だと新鮮な野菜も少ないんでしょうね。 by miffy (2019-06-01 14:39)
miffyさん、コメント & nice! ありがとうございます。北の果てですからねえ。流通も限られていると思いますので、新鮮な野菜を食べさせろと言うのも無理な話なんでしょうね。 by YAP (2019-06-01 15:39)
特に洋食の朝食というと、ほぼ毎日おんなじになっちゃいますよね。でも見た感じ、まだ色々あるほうかなぁと。 by ふにゃいの (2019-06-02 14:39)
ふにゃいのさん、コメント & nice! ありがとうございます。ドイツとか、もっとシンプルなのがスタンダードの国もありますから、あまり贅沢言えないですね。夜がけっこういい店で食べれてたので、朝くらいこれで良しとしないと。マルコメさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2019-06-02 15:37)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
同じホテルに連泊すると朝食はだいだい同じですよねー。品数が多ければいいんですけどf(^_^;
でも楽だからなるべく連泊したい…。
by kumako (2019-05-29 21:33)
>島の大きさってどれくらいでしょうか?
壱岐島は前の記事にも書いていますが、
南北17Km、東西15Kmのようです。
by こちさ (2019-05-30 02:13)
メニューは同じでも、これだけいただければ充分なブレックファストです^^
by こちさ (2019-05-30 02:14)
レバーペースト、大好きです。
毎日となるとむむむですが、一週間に一度くらい美味しく食べてます。
by めぎ (2019-05-30 02:17)
kumakoさん、こちささん、めぎさん、コメント & nice! ありがとうございます。
kumakoさん、
2,3日くらいならいいですが、今回のように5泊となると、さすがに最後の方はちょっと飽きてきましたね。
同じホテルにこれだけ連泊は久しぶりでした。
こちささん、
たしかに欧米ではもっと簡素な朝食のところも多いので、贅沢言えないですね。
壱岐はこの大きさなら、頑張ればチャリで全体行けそうですね。
めぎさん、
こういうのがコレステロール値を上げるんだろうなと思いながら食べてました。
美味しいものには理由が...
スイカが好きさん、xml_xslさん、tochiさん、鉄腕原子さん、engridさん、@ミックさん、ネオ・アッキーさん、nmzkさん、soramoyouさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2019-05-30 07:56)
がっつり野菜を食べたくなりますよね^^
レバーペースト食べちゃったら、わたしはきっとワインがほしくなっちゃいます(笑)
by リュカ (2019-05-31 10:29)
ホテルに連泊した時、朝食は、できるだけ、変えて欲しいですね。
ホーランエンヤを見に、松江駅近くのビジネスホテルに、6泊し、朝食は、フリーというのがついていましたが、バイキング風ですが、かなり、変化させてくれて、良かったです。
by テリー (2019-05-31 16:19)
リュカさん、テリーさん、コメント & nice! ありがとうございます。
リュカさん、
レバーペーストはお酒にも合いますね。
パンと一緒もおいしかったです。
テリーさん、
日本のホテルでそこまでの連泊をしたことがないのですが、6泊でそれなりに変化があったのはいいですね。
しかもそれがビジネスホテルでとは。
さすが日本です。
knackeさん、kiyoさん、sheriさん、Inatimyさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2019-06-01 06:42)
夏だと連泊しても何品かは変わることもありますが冬だと新鮮な野菜も少ないんでしょうね。
by miffy (2019-06-01 14:39)
miffyさん、コメント & nice! ありがとうございます。
北の果てですからねえ。
流通も限られていると思いますので、新鮮な野菜を食べさせろと言うのも無理な話なんでしょうね。
by YAP (2019-06-01 15:39)
特に洋食の朝食というと、
ほぼ毎日おんなじになっちゃいますよね。
でも見た感じ、まだ色々あるほうかなぁと。
by ふにゃいの (2019-06-02 14:39)
ふにゃいのさん、コメント & nice! ありがとうございます。
ドイツとか、もっとシンプルなのがスタンダードの国もありますから、あまり贅沢言えないですね。
夜がけっこういい店で食べれてたので、朝くらいこれで良しとしないと。
マルコメさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2019-06-02 15:37)