以前のブログから通して16年が経ちました。これまで同様に、偏ったマニアックなブログを目指します。
美味しそうですね~良いなあ新鮮なお刺身。お仕事で写真をなさっている方のレベルは全く違いますよね~見ているもの・・・光とか影とか予測とか・・・が素人とは全く違いますものね。 by めぎ (2018-01-21 20:43)
お刺身すごくおいしそうですね~。ちょっとあぶったのとか、ほんとおいしそう。食べたいです♪ by ふにゃいの (2018-01-21 22:36)
写真のお仕事をしている方がご親戚にいらして気軽に質問できて羨ましいなと一瞬思ったのですが、逆にあまりにも簡単なことは恥ずかしくて聞けないかもしれないですね(^^ゞ by kuwachan (2018-01-21 23:01)
めぎさん、ふにゃいのさん、kuwachanさん、コメント & nice! ありがとうございます。めぎさん、やはりそこは腕で稼ぐわけですから、素人とは一段も二段も差があります。前に話を聞いたとき、光と影の捉え方が全く違うなと思いました。ふにゃいのさん、九州は食べ物がおいしいのがいいです。魚も新鮮でした。kuwachanさん、滅多に会わないのでなかなか質問できる機会も少ないですが、聞けば何でも教えてもらえます。たぶん、しょうもないことも聞いている気がします。鉄腕原子さん、tochiさん、knackeさん、engridさん、soramoyouさん、@ミックさん、xml_xslさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2018-01-22 07:01)
明太を巻いただし巻き卵、これ食べたいです。美味しいだろうなー^^ by リュカ (2018-01-22 10:00)
どれもおいしそうです~写真をやってらっしゃる親戚がいらっしゃるのって心強いですね。色々相談に乗ってもらえそう。 by sheri (2018-01-22 10:44)
家族でゆっくりとくつろぐ食事が素敵です。笑顔も笑い声も聞こえてきそう。食事はそうやって食べたいものですね。 by ナツパパ (2018-01-22 13:30)
リュカさん、sheriさん、ナツパパさん、コメント & nice! ありがとうございます。リュカさん、これはおいしかったですね。明太を使った料理は辛くなりがちですが、これはそこまででもなかったです。sheriさん、最近はあまり質問することも少なくなりましたが、写真を撮り始めた頃は教えてもらうこともありました。機材にも詳しいので、心強いです。ナツパパさん、旅行に行っていながら、かみさんの実家に帰省したかのような雰囲気でした。義兄は忙しい人なので、時間が取れてよかったです。kiyoさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2018-01-23 07:49)
そう言われてみれば、「突き出し」って通じないことがあるんですね。あまり意識してませんでした。(九州出身) by Lionbass (2018-01-29 12:02)
Lionbassさん、コメント & nice! ありがとうございます。これも一つの「方言」と言えますかね。「付け出し」と呼ぶ地域もあるようですね。ぼんぼちぼちぼちさん、gillmanさん、nmzkさん、ありささん、ADHDだいちゃんさん、nice! ありがとうございます。 by YAP (2018-01-30 08:07)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
美味しそうですね~良いなあ新鮮なお刺身。
お仕事で写真をなさっている方のレベルは全く違いますよね~
見ているもの・・・光とか影とか予測とか・・・が素人とは全く違いますものね。
by めぎ (2018-01-21 20:43)
お刺身すごくおいしそうですね~。
ちょっとあぶったのとか、
ほんとおいしそう。
食べたいです♪
by ふにゃいの (2018-01-21 22:36)
写真のお仕事をしている方がご親戚にいらして
気軽に質問できて羨ましいなと一瞬思ったのですが、
逆にあまりにも簡単なことは恥ずかしくて
聞けないかもしれないですね(^^ゞ
by kuwachan (2018-01-21 23:01)
めぎさん、ふにゃいのさん、kuwachanさん、コメント & nice! ありがとうございます。
めぎさん、
やはりそこは腕で稼ぐわけですから、素人とは一段も二段も差があります。
前に話を聞いたとき、光と影の捉え方が全く違うなと思いました。
ふにゃいのさん、
九州は食べ物がおいしいのがいいです。
魚も新鮮でした。
kuwachanさん、
滅多に会わないのでなかなか質問できる機会も少ないですが、聞けば何でも教えてもらえます。
たぶん、しょうもないことも聞いている気がします。
鉄腕原子さん、tochiさん、knackeさん、engridさん、soramoyouさん、@ミックさん、xml_xslさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2018-01-22 07:01)
明太を巻いただし巻き卵、これ食べたいです。
美味しいだろうなー^^
by リュカ (2018-01-22 10:00)
どれもおいしそうです~
写真をやってらっしゃる親戚がいらっしゃるのって心強いですね。
色々相談に乗ってもらえそう。
by sheri (2018-01-22 10:44)
家族でゆっくりとくつろぐ食事が素敵です。
笑顔も笑い声も聞こえてきそう。
食事はそうやって食べたいものですね。
by ナツパパ (2018-01-22 13:30)
リュカさん、sheriさん、ナツパパさん、コメント & nice! ありがとうございます。
リュカさん、
これはおいしかったですね。
明太を使った料理は辛くなりがちですが、これはそこまででもなかったです。
sheriさん、
最近はあまり質問することも少なくなりましたが、写真を撮り始めた頃は教えてもらうこともありました。
機材にも詳しいので、心強いです。
ナツパパさん、
旅行に行っていながら、かみさんの実家に帰省したかのような雰囲気でした。
義兄は忙しい人なので、時間が取れてよかったです。
kiyoさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2018-01-23 07:49)
そう言われてみれば、「突き出し」って通じないことがあるんですね。
あまり意識してませんでした。
(九州出身)
by Lionbass (2018-01-29 12:02)
Lionbassさん、コメント & nice! ありがとうございます。
これも一つの「方言」と言えますかね。
「付け出し」と呼ぶ地域もあるようですね。
ぼんぼちぼちぼちさん、gillmanさん、nmzkさん、ありささん、ADHDだいちゃんさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2018-01-30 08:07)